スポンサーサイト
--/--/--(--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
ブロイラー
2004/12/20(Mon)
[試してガッテン!]を見て、おいしい鶏肉の焼き方をやっていた。熱の通り方とか、肉汁の一番凝縮される時間などを機械を使って実験をした結果、次のやり方でウマイ焼き鳥を料理できるらしい。

塩をふる

半分に切る

金網を暖める(真っ赤になるまで)

中火で焼く(1分半)

1cmに切る(ココがキーポイント)

フライパンで中火にして3分炒める

出来上がり

注・時間をしっかり守ること。
ちなみに鶏肉がおいしい地鶏は宮崎。
スーパーなどの市販されているのはブロイラーと言って、上記の料理方法をすると地鶏並みのおいしさが出るらしい。
<今日の出来事>
韓国ドラマを見る。
チェ・ジウに恋する。
レンタルしてみたくなってしまった。
スポンサーサイト
この記事のURL | 雑記 | CM(0) | TB(0) | ▲ top
<<マッハ10に挑むNASAの超音速飛行機 | メイン | Online>>
コメント
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


▲ top
トラックバック
トラックバックURL
→http://dious.blog9.fc2.com/tb.php/11-f19a85bc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。